mitcher: (Default)
Все удалось. Не без приключений и чудес, но удалось. Например, я прошел в консульство без назначения, консул таки появилась и без проблем меня приняла, пофыркала на мои украинские документы, но приняла, задала мне несколько вопросов по культуре-истории Польши и отпустила. Уже выйдя, я сообразил, что она не дала мне подписать два важных заявления. Позвонил, она смутилась, сказала, конечно, возвращаться. И уже при второй встрече была гораздо любезнее. И сказала, что ее мнение (а от него все зависит) положительное. Осталось только, чтобы документы прошли проверку и сделали это быстро :)
Еще раз всем спасибо!
mitcher: (Default)
ГП7.2 посмотрен. Гештальт завершен, ага.

***

Завтра пытаюсь попасть в посольство Польши, чтобы пройти собеседование и сдать документы на карту поляка. Прошу о моральной поддержке.
mitcher: (Default)
Низы не хотят делить по-старому, а верхи не умеют делить по-новому.
mitcher: (Default)
Сижу на вокзале в Бресте, до поезда еще полтора часа. Ночнобдю над всякими рабочими делами. И вдруг... Как? Где? Откуда посреди ночи на вокзале в Бресте звучит голос Жарусского? Да еще и с "Vedro con mio diletto"! Когнитивный диссонанс в классическом виде...
Голос сам начинает подпевать. Вскакиваю, озираюсь в поисках того, кто включил на своем ноутбуке ролик на ютюбе. Но нет, нет здесь таких. Иду на звук. И... Нахожу всего лишь телевизор с Euronews, который целых пять минут рассказывает и показывает Жарусского и его вивальдиевский диск. Спасибо им! Очень даже скрасили часы ожидания :)
mitcher: (Default)
Gmail'ом я пользуюсь с 25 августа 2004 г. Почти семь лет. И вот в последний год он начал меня регулярно доставать оповещением (неубираемым!), что у меня заканчивается свободное место в ящике. Я как мог боролся, поудалял всякие оповещения из соцсетей за эти годы и пр. Это оттянуло конец, но не надолго. И вот два дня назад я продался. Точнее купил. 20 Гб. За 5 долларей в год. По-моему, это ничтожная сумма за то, чтобы над тобой не висело дурацкое оповещение, а проценты внизу экрана не были красными. Потому что у кого как, а у меня все это порождало что-то очень близкое к чувству вины. И тревоги - как от долга, который все никак не можешь вернуть...
mitcher: (Default)
Оркгомитет Форума
mitcher: (Default)
А в Икее в Москве ведь subj шоколадный, да? А в Варшаве сметанный. Ням.

TWIMC

Jul. 10th, 2011 06:21 pm
mitcher: (Default)
Буду в Москве с 18 по 24 июля.

Amazon

Jul. 8th, 2011 10:51 pm
mitcher: (Default)
О многоопытные мои друзья!
Объясните зеленому. Вот сделал я заказ книжек на Amazon'е. С доставкой. Вот ввел адрес. Вот ввел данные карты (но никакого 3-циферного кода не вводил). И вот как бы все. Он пишет, что заказ принят. Способ оплаты ясен. Доставка ожидается тогда-то. Вопрос: а когда он деньги с меня захочет взять?
mitcher: (Default)
Что ж, вопрос про тест на знание брендов остается без ответа. А я покамест расскажу что-нибудь интересное.
Например, что я переехал. Теперь мой адрес: ул. Львовская, д. 5.
Это офигенное место. В 200 м - очень красивый Варшавский политехнический институт.
В 100 м остановка трамваев, которые везут во все необходимые районы города.
В 300 м станция метро (в Варшаве всего одна линия).
До спортзала 5 минут пешком. До православного храма 10 минут на трамвае (про католические молчу - их много и близко). До большого ТЦ с супермаркетом, фастфудамии и кино, а также до центрального вокзала 15 минут пешком. До старого города - 10 минут на трамвае или 5 минут на метро.
Район суперский. Вроде центр города, но как-то в стороне от основных потоков. Много зелени. Шириной улиц и домами напоминает (неожиданно!) Париж. Т.е. совсем не такая Варшава, к которой я привык раньше.
Сейчас сижу в кафе/баре "Бейрут" (5 минут от дома). Причем это не этническое заведение для посвященных, а вполне себе городское кафе, атмосферой напоминает "Люди как люди", но без суеты и дыма. Вкуснючий хумус - 140 русских рублей.
Кстати, о Львовской. Сегодня вечером еду во Львов. Завтра очередной этап подачи документов на т.н. карту поляка (документ, который позволит мне работать без большой бумажной волокиты с разрешением на работу, а также даст право на бесплатную годичную визу 10 лет подряд и на 37%-ную скидку на проезд по стране). Карту дают либо за польское происхождение (мне доказать не удалось - польские евреи не считаются поляками :) ), либо за заслуги перед польской культурой (оказалось, что я таки действительно уже больше 10 лет как связан с польским языком и польскими делами, так что справка, которую мне знакомые украинские "полонийные" организации дали, не содержит ни слова вранья).
Еще из интересного. Польша с 1 июля председательствует в ЕС. В связи с чем выделяет большие бюджеты на культуру, а начало президентства отмечает большими культурными проектами. Например, сегодня заканчивается фестиваль уличных театров. (Опять же замечу - в пешей доступности от дома!) Вчера-позавчера посмотрел итальянскую версию шварцевского "Дракона" (на ходулях, с огнем и пр.), испанский живой карильон с клоунадой и польскую ожившую игру "Монополия" - фантазию на тему недавнего (или текущего?) экономического кризиса.
Вот как-то так и живу.
mitcher: (Default)
Други, не могу найти популярные некогда в жж тесты на знание брендов (по одной букве из логотипа). Кто помнит?
mitcher: (Default)
20.06. Варшава - Тересполь - Брест - Москва = 1267 км
24.06. Москва - Львов - Мостиска - Стрелецкое = 1503 км
26.06. Стрелецкое - Мостиска - Щегини - Медыка - Перемышль - Варшава = 439 км
27.06. Варшава - Тересполь - Брест - Москва = 1267 км
29.06. Москва - Брест - Тересполь - Варшава = 1267 км
-------------------------------------------------------
5743 км за 246 часов. Скорость: 23,34 км/ч.

Некоторые пояснения - сначала я ехал в Москву просто повидаться со всеми и отпраздновать день рождения прогулкой с мороженым (спасибо всем, кто был, было очень здорово!). Потом я поехал на уикенд по делам под Львов, чтобы оттуда уже ехать в Варшаву. И уже в последнем поезде я получил известия о том, что срочно надо возвращаться в Москву на похороны. Так что в Варшаве я провел меньше 6 часов. Завтрак в баре в Тересполе становится традицией - три раза за две недели... Но наконец я уже таки на месте. И передвижений ближайшие дней 8 не будет %)
mitcher: (Default)
Итак деньрожденной прогулке быть завтра (вторник). Я предполагаю начать в 19:00 от памятника Пушкину :) Мой моб +7-963-763-90-26.
mitcher: (Default)
Друзья, вы прекрасны. Завалили меня пожеланиями. Но и за просто поздравления тоже благодарю. Это все складывается внутри в какой-то такой сундук, из которого это, во-первых, никогда не уйдет, но при этом - во-вторых - оттуда всегда можно будет черпать! Спасибо вам.
Делюсь с вами прекрасным музыкальным подарком, полученным сегодня.

Ну и насчет прогулки. Предполагаю вечер вторника - 19:00. Бульварное кольцо (с началом у памятника Пушкина). Кто за?

27

Jun. 18th, 2011 01:23 am
mitcher: (Default)
Что можно хорошего сказать об этом возрасте? Наверное, то, что можно забыть про армию? Впрочем, я могу и другие интересные дела рассказать. Кажется, впервые день рождения встречаю не в Москве. Вот уже чуть больше месяца я в Варшаве. И планирую здесь и оставаться. (Разговор о том, почему, давайте оставим для другого раза!) Со вторника по четверг, кстати, буду в Москве. Так что если у вас там хорошая погода, можем "типа как бы" отметить день рождения коллективной (или не очень) прогулкой по каким-нибудь бульварам с мороженым.
За грядущие комментарии позвольте поблагодарить заранее - вдруг не буду успевать перед отъездом лично написать. Это не значит, что мне неприятно и т.д. Всех обнимаю!
М
mitcher: (Default)
А вот это произведение я очень люблю с 2000-го года. Помню, я уезжал из молодежного лагеря на острове под Дубной в Москву сдавать вступительные экзамены в РГГУ. Сначала был катер, потом пешком, потом электричка... И лейтмотивом той дороги был именно он - "Античный менуэт" Мориса Равеля. Не знаю, почему так случилось.
Но теперь с ним навсегда связаны какие-то воспоминания и ощущения, вплоть до цветовых и обонятельных :)

Причем, именно в оркестровой версии, в фортепианной почти не "действует".
mitcher: (Default)
Периодически баталии в жж мне очень напоминают одно произведение Арама Хачатуряна, игранное мной в ту пору, когда деревья были большими. Называется "Две смешные тетеньки поссорились".
mitcher: (Default)

Случалось использовать аналой как пюпитр. Но пюпитр как аналой - это ново. И красиво. Ведь дело происходит на освящении восстановленного витража св. Цецилии в Московской консерватории. Так что, в общем, даже в духе места.

Ой

Jun. 9th, 2011 04:22 pm
mitcher: (eyes)
А чегой-то [livejournal.com profile] ailoyros ушел? Ай-ай-ай...

Profile

mitcher: (Default)
mitcher

December 2011

S M T W T F S
     123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 07:48 am
Powered by Dreamwidth Studios